Арена ГЦКЗ "Россия" в Лужниках приняла очередной турнир промоушена Fight Nights Global за номером 74. Атмосфера, болельщики, и организация были как всегда на высоте. Были инциденты с травмами и заменами, но обо всем по порядку.

Со дня анонса, во главе турнира стоял титульный бой между претендентом Магомедом Нуровым, и чемпионом Георгием Кичигиным. По мере анонсирования остальных боев промоушен с грустью сообщил об отмене главного боя. Но нет худа без добра, и для команды Eagles MMA это пошло лишь в пользу. Хедлайнером турнира стало противостояние России и США. Представитель клуба "орлов" Николай Алексахин против спортсмена из клуба American Top Team Майкла Грейвса. Со-главным  поединком турнира было противостояние молодости против опыта. Алиасхаб Хизриев - молодой и не знающий поражений спортсмен представляющий клуб Eagles MMA встретился уже с опытным Ясуби Эномото из Швейцарии.

Холодный Московский вечер был на грани тропичекой жары на арене в лужниках, где начались бои турнира. В предварительных боях бился спортсмен из клуба Eagles MMA - Гаджи Рабаданов. Два крайних поединка у него были очень тяжелыми: один был проигран, другой сведен в ничью. При подготовке к этому бою, тренировочный процесс сулил победу, а вот неразбериха с оппонентами оставлял непонятный осадок. За неделю до боя с дистанции сошли уже два бойца. Один из них Американец Ади Алик травмировался, а вышедший сначала ему на замену Азербайджанский спортсмен уже потом бой отклонил - слишком мало времени на подготовку. А оно и понятно, ведь осталось до боя всего ничего, неделя. Но спортсмен из Киргизии - Турганлы Абдуллаев который шел без поражений был в себе уверен и принял бой на коротком уведомлении. Если бы Гаджи просто махнул рукой и отозвался на предложение организаторов просто перенести дату боя на более поздний срок, он бы ни в чем не проиграл. Но оглядываясь назад, видя тот осадок с двух последних боев, и вспоминая сколько себя он оставлял на тренировках не выйти на бой было нельзя. В бою уже с первого раунда было видно - это тот самый Гаджи Рабаданов, универсальный боец способный перебивать как в стойке, так и переигрывать в парте попутно совершая амплитудные броски. За 10 секунд до конца третьего раунда, рефери вмешался в поединок и остановил бой, ибо подобные избиения в одну калитку могут сократить бойцовскую карьеру. Гаджи вернулся с отличной победой.

Вечер плавно перешел в ночь, и на очереди были главные бои. В клетку шел Ясуби Эномото, под заводную музыку группы DMX, а вслед за ним и Алиасхаб Хизриев, которого сопровождал песней MC Doni из BlackStar. Бой начался, и с первых секунд более опытный спортсмен пытался это обозначить свои агрессивными атаками. Комбинации, размен на ближней дистанции и попытки борьбы. Всему этому огрызался представитель клуба "орлов" более яростными ударами. Алиасхаб был ярче и заметнее в каждом эпизоде, и зрители стоя следили за этим боем. Просто идеальная заявка о себе от Хизриева, который смог не просто победить, но еще и умудрился ярко превзойти своего соперника просто не оставив тому и шанса на какую то надежду. Судьи единогласно отдали победу спортсмену из клуба Eagles MMA.

Главный поединок вечера, который многие ожидали как демонстрацию уровня Российских спортсменов. Ведь многие привыкли, и теперь предвзято считают что для наших бойцов возят только второсортных спортсменов. Но этот бой - это идеальное опровержение. Николай Алексахин, молодой спортсмен испытавший себя во многих промоушенах. Его соперник - Майкл Грейвз боец высокого уровня и незнающий поражений, экс-боец UFC уволенный не за спортивные неудачи.  Оба бойца практически каждого в зале заставили напрячься еще на взвешивании. Спортсмены долго и пристально глядели в глаза друг другу, и отказались пожимать руки. Поединок начался в высоком темпе который взвинтили бойцы. Первый раунд заставил много немного задуматься "Кто же взял эту часть боя на судейских записках?" И если первый раунд был более-менее равным, то уже с самого начала второго Алексахин начал демонстрировать свой класс. Удивительно, что во втором раунде американец начал уже сдавать функционально, а Николай на его фоне наоборот, лишь становился быстрее и агрессивнее. Третий раунд уже совсем дал ответ: где-то рядом финиш. И на третьей минуте была зафиксирована победа спортсмена из клуба Eagles MMA.

Еще не много времени осталось до тех пор, пока фанаты начнут смотреть на бои сквозь американскую призму абсолюта и стандарта. Благодаря яркому выступлению бойцов и хорошей организации всего мероприятия, мы стали на один шаг ближе.